Для того, что бы приготовить такую икру запасаемся помидорами, морковкой, перцем болгарским спелым, чесноком, луком (головками), понадобятся ещё растительное масло, уксус, сахар, черный перец молотый и соль.
Соотношение продуктов такое: если помидор зеленых 3 кг, то морковочки нужно взять 2 кг, чеснока грамм 150-200, лука 0,5 кг, 3 ст.л уксуса 9%, 3 больших стакана подсолнечного масла 1 болгарский перец спелый, стакан сахара, перца примерно 1/2 ст.л и 2 ст.л. соли с верхом. Соответственно можно откорректировать количество продуктов, в сторону увеличения и наоборот, соблюдая пропорции.
Чистим, моем овощи и измельчаем их. Морковь на терке, помидоры через мясорубку прокручиваем, а затем еще блендером пробьем, что бы они "превратились" в однородную зеленую массу. Перец тоже измельчаем и "доводим" до состояния кашицы, как и лук. В кастрюлю наливаем растительное масло и доводим до бурного кипения, опускаем туда помидоры, морковь и перцы. Сыплем соль, сахар и перец молотый и доводим всю смесь до закипания, когда закипит, огонь уменьшаем и тушим смесь ещё 2 часа. За минут 40 до окончания тушения, добавляем раздавленный на кашицу чеснок, и за 5 минут вливаем уксус, включаем сильный огонь, быстро доводим икру до кипения и выключаем.
Осталось только разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать одеялом, и дождаться полного остывания, что бы занести в подвал, или другое прохладное место хранения.