0

Какой есть рецепт запеченной рыбы с морковью, помидорами и майонезом?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какую рыбу можно запечь с морковью, помидорами и майонезом? Что еще из овощей можно добавить в это блюдо? Как правильно запечь рыбу с морковью, помидорами, чтобы все равномерно приготовилось?

0

Моя дочка любит рыбу, и когда она приезжает в гости, я всегда готовлю ее любимое блюдо. Рыба под томатно-майонезной заливкой. Но, все по порядку.

1) Подготовим рыбу. Для приготовления я использую красную рыбу, семгу или горбушу. Удаляем внутренности, хвост с головой. Разрезаем по спинке вдоль, разделяем на две половины, удаляем основную кость и мелкие, брюшные косточки. Разрезаем на куски для одной порции.

2) Помидоры режем, если мелкие, можно и целыми. Зимой я пользуюсь замороженными помидорками-черри (их так много летом нарастает, не знаешь куда использовать, поэтому, что остается не переработанным, я их целыми замораживаю и потом использую для приправ, подлив, для маринования шашлыков). Выкладываем на сковороду или в кастрюльку, ничего не добавляем, ни масла, ни воды. Проварим и перетрем, освобождаясь от зернышек и кожуры.

3) На крупной терке натрем парочку морковок.

4) Смешиваем в равных пропорциях помидоры и майонез, соединяем с резаным луком. Солим и сахарим (точное количество соли и сахара назвать трудно, попробуйте на вкус), перчим, добавляем любимых трав, я кладу сушеные петрушку и базилик, выдавливаем зубчик чеснока. Соединяем.

5) По всей площади формы раскладываем морковь, на нее почти вплотную – рыбу, прикрываем морковкой. Заливаем приготовленным соусом.

6) Запекаем в духовке на 180 градусах 40 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация