Моя дочка любит рыбу, и когда она приезжает в гости, я всегда готовлю ее любимое блюдо. Рыба под томатно-майонезной заливкой. Но, все по порядку.
1) Подготовим рыбу. Для приготовления я использую красную рыбу, семгу или горбушу. Удаляем внутренности, хвост с головой. Разрезаем по спинке вдоль, разделяем на две половины, удаляем основную кость и мелкие, брюшные косточки. Разрезаем на куски для одной порции.
2) Помидоры режем, если мелкие, можно и целыми. Зимой я пользуюсь замороженными помидорками-черри (их так много летом нарастает, не знаешь куда использовать, поэтому, что остается не переработанным, я их целыми замораживаю и потом использую для приправ, подлив, для маринования шашлыков). Выкладываем на сковороду или в кастрюльку, ничего не добавляем, ни масла, ни воды. Проварим и перетрем, освобождаясь от зернышек и кожуры.
3) На крупной терке натрем парочку морковок.
4) Смешиваем в равных пропорциях помидоры и майонез, соединяем с резаным луком. Солим и сахарим (точное количество соли и сахара назвать трудно, попробуйте на вкус), перчим, добавляем любимых трав, я кладу сушеные петрушку и базилик, выдавливаем зубчик чеснока. Соединяем.
5) По всей площади формы раскладываем морковь, на нее почти вплотную – рыбу, прикрываем морковкой. Заливаем приготовленным соусом.
6) Запекаем в духовке на 180 градусах 40 минут.