Тем, кто хотел бы приготовить оригинальную закуску для большой компании, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт бойла с морепродуктами и маленькими початками сладкой кукурузы.
Дополнительно в такую закуску можно добавить мелкие клубни молодого картофеля, а также какие-нибудь душистые травы.
Ингредиенты:
- чили соус острый для подачи (по вкусу);
- очищенные креветки крупные (680 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (65 г);
- крупные лимоны (две штуки);
- маленькие початки сладкой кукурузы (шесть штук);
- смесь специй «Олд-Бей» (по вкусу);
- мелкие клубни молодого картофеля (480 г);
- крупные чесночные зубчики очищенные (восемь штук);
- веточки свежего тимьяна (34 г);
- питьевая вода (4 л);
- красный лук сладкий мелкий (две штуки).
Процесс приготовления:
Влить питьевую воду в самую большую кастрюлю, разрезать пополам промытый лимон и выжать из него сок, отправить в ту же емкость, довести до кипения.
Отправить в кастрюлю те половинки лимона, из которых был выжат сок, насыпать смесь специй, затем почистить красный лук и крупно нарезать, переложить в ту же емкость, добавить очищенные дольки чеснока.
Промыть веточки тимьяна, затем перевязать их прочной нитью и опустить в кастрюлю, готовить ароматную смесь под крышкой еще пять минут на самом слабом огне.
Почистить картофельные клубни и промыть их, отправить в ту же кастрюлю и добавить маленькие початки кукурузы, очищенные от листьев, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут.
Добавить в кастрюлю очищенные креветки, продолжить процесс варки компонентов еще три штуки, затем выловить морепродукты и овощи шумовкой, переложить их на сервировочное блюдо, после этого подготовить пиалу.
Процедить бульон из кастрюли (245 мл), перелить в пиалу, добавить сливочное масло и перемешивать до того момента, пока оно не растворится полностью, отправить в ту же посуду острый чили соус.
Поставить пиалу с соусом на основе бульона на блюдо, после этого промыть последний лимон и нарезать ломтиками, выложить на закуску, далее подавать бойл к праздничному столу.