0

Боул с морепродуктами и кукурузой какой рецепт?

ТамТам [165K] 5 месяцев назад

как приготовить боул (бойл) из морепродуктов с кукурузой и картофелем

1

Тем, кто хотел бы приготовить оригинальную закуску для большой компании, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт бойла с морепродуктами и маленькими початками сладкой кукурузы.

Дополнительно в такую закуску можно добавить мелкие клубни молодого картофеля, а также какие-нибудь душистые травы.

Ингредиенты:

  • чили соус острый для подачи (по вкусу);
  • очищенные креветки крупные (680 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (65 г);
  • крупные лимоны (две штуки);
  • маленькие початки сладкой кукурузы (шесть штук);
  • смесь специй «Олд-Бей» (по вкусу);
  • мелкие клубни молодого картофеля (480 г);
  • крупные чесночные зубчики очищенные (восемь штук);
  • веточки свежего тимьяна (34 г);
  • питьевая вода (4 л);
  • красный лук сладкий мелкий (две штуки).

Процесс приготовления:

Влить питьевую воду в самую большую кастрюлю, разрезать пополам промытый лимон и выжать из него сок, отправить в ту же емкость, довести до кипения.

Отправить в кастрюлю те половинки лимона, из которых был выжат сок, насыпать смесь специй, затем почистить красный лук и крупно нарезать, переложить в ту же емкость, добавить очищенные дольки чеснока.

Промыть веточки тимьяна, затем перевязать их прочной нитью и опустить в кастрюлю, готовить ароматную смесь под крышкой еще пять минут на самом слабом огне.

Почистить картофельные клубни и промыть их, отправить в ту же кастрюлю и добавить маленькие початки кукурузы, очищенные от листьев, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут.

Добавить в кастрюлю очищенные креветки, продолжить процесс варки компонентов еще три штуки, затем выловить морепродукты и овощи шумовкой, переложить их на сервировочное блюдо, после этого подготовить пиалу.

Процедить бульон из кастрюли (245 мл), перелить в пиалу, добавить сливочное масло и перемешивать до того момента, пока оно не растворится полностью, отправить в ту же посуду острый чили соус.

Поставить пиалу с соусом на основе бульона на блюдо, после этого промыть последний лимон и нарезать ломтиками, выложить на закуску, далее подавать бойл к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация