0

Как приготовить и оригинально оформить новогоднюю и рождественскую Ёлку печеньями?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

Как приготовить и оригинально оформить новогоднюю и рождественскую красавицу печеньями? Какие печенья понадобятся в оформлении? Рецепт?

1

Традиционное рождественское печенье готовлю с такими пряностями, как корица, имбирь, кардамон и гвоздика. Они такие ароматные от пряностей. Его можно готовить за 3-4 недели до Рождества.

При помощи формочек делаю рождественское печенье разной формы и размера и вместе с детьми разукрашиваем их разноцветной глазурью. А чтобы печенье можно было повесить на елку, перед выпечкой, в каждой сформированной печенюшке делаю деревянной шпашкой небольшое отверстие.

Хотя сейчас в магазинах можно купить пряное тесто для рождественского печенье, но я предпочитаю все делать своими руками:

на килограмм муки беру 150 мл темного сиропа (можно заменить жженкой), 250 грамм сазара, 120 грамм слив.масла, 120 мл воды, по одной чайной ложки молотой гвоздики и молотой корицы (специи по вашем вкусу), по пол чайной ложки молотого черного перца, молотого имбиря и разрыхлителя. На счет специй, можно купить пакетик готовой специальной смеси специй для рождественского печенья.

В кастрюльке воду, сахар и жженку, ставим на огонь. Постоянно помешивая, нагреваем, но до кипения не доводим, нам нужно только нагреть воду, чтобы сахар и жженка растворились. Снимаем с огню и к сладкой водичке добавляем сливочное масло, размешиваем. Теперь очередь за специями, добавляем и их.

К муке добавляем разрыхлитель, частями муки добавляем в жидкую сладкую смесь, все тщательно перемешиваем, вымешиваем тесто. Полученное тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на пару часа.

Затем тесто нужно раскатать в тонкий пласт, толщиной до 4 мм. При раскатке стол подпыляем мукой, но перед выпечкой, всю муку с раскатанного пласта теста для рождественского печенья нужно смахнуть кисточкой.

Формочками вырезаем из пласта печенюшки, раскладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем печенье 7-8 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Затем рождесивенское печенье остужаем и украшаем, можно глазурью, или разноцветной кокосовой стружкой, цветной сахарной присыпкой и т.д.

Красивое и ароматное печенье развешаем на ёлку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID