0

Какой рецепт у пальчикового бисквитного печенья Савоярди?

Татьяна150 [208] 3 года назад

По какому рецепту можно дома испечь печенье Савоярди? Его ведь просто так ничем не заменишь в некоторых десертах, а в магазинах попадается очень редко. Так что выход один - испечь самой.

1

Ох не зря ведь печенье савоярди называют ещё "дамские пальчики". Всё это потому, что оно имеет продолговатую узкую форму. Само по себе печенье получается очень нежное и имеет лёгкую и пористую структуру, благодаря чему оно так легко впитывает в себя крем. Ведь именно это печенье используют для приготовления такого десерта, как Тирамису.

Приготовить это печенье просто, в общем то, это тот же бисквит.

Для его приготовлениия понадобятся: на четыре яйца берём триста пятьдесят грамм муки и двести десять грамм сахарного пескаа, а также пятьдесят грамм сахарной пудры для посыпания печенья.

Сначала отделяем белки от желтков, так, чтобы в белки не попало ни капельки желтка. Делать это лучше по одному яйцу, после отделения выливая белок в общую чашку.

В заранее обезжиренной и сухой посуде взбиваем охлаждённые белки. Венчик миксера или блендера при этом также должен быть обезжиренным и сухим.

Взбиваем сначала на маленькой скорости миксера, постепенно её увеличивая, добавляем по чуть-чуть, аккуратно, половину приготовленного сахара.

В отдельной ёмкости растираем желтки со второй частью сахарного песка, пока масса вся не посветлеет и не увеличится в объёме.

Осторожно перемешиваем между собой две яичные массы, всыпаем, просеивая при этом через сито муку, стараемся сохранить воздушность.

Противень заранеее выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

При помощи кондитерского мешка или обыкновенного плотного пакета, выдавливаем тесто полосочками длиной приблизительно десять сантиметров и шириной в два сантиметра.

Сверху, эти полосочки теста посыпаем через сито сахарной пудрой и ставим выпекаться в духовку.

Пекутся они быстро: при температуре двести градусов - пять минут, при температуре в сто восемьдесят градусов – десять минут. По цвету печенья должны получится желтовато-золотистые. По структуре – слегка подсушенные, поэтому, при необходимости, оставляем печенье подсушиваться ещё.

Печенье из духовки сразу не вынимаем, оставляем его там остывать.

Так печётся печенье по правилам, а кому некогда заниматься этим, то процесс можно упростить.

Выпекаем тонкий бисквит, нарезаем его полосочками нужного размера, подсушиваем в духовке. Но вкуснее, конечно, если с ним немного повозиться. Тогда и вкус другой, да и запах опять же.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID