Существует множество рецептов китайских соусов
Мне нравится кисло-сладкий, в меру острый.
Его и представлю ниже.
Не удивляйтесь маленькому количеству сахара и соли, просто они есть в составе соусов, плюс сладкий сок.
Подготовьте:
-луковица репчатая - две головки;
-перец болгарский - один;
-масло растительное,
-соус соевый,
-паста-соус томатная,
-уксус яблочный - по две столовые ложки;
-сахар белый - четыре грамма;
-соль - 2 гр;
-сок ананасовый - сто миллилитров;
-крахмал - пару чайных ложечек;
-чесночные зубчики - парочку.
Приготовление.
Снимаем с луковиц шелуху и мелко нарезаем.
Пассируем в масле.
Чистим перец от семян, режем мелким кубиком и отправляем к луку.
Через минут семь добавляем измельченный чеснок.
Далее, по списку все ингредиенты. Кроме крахмала, его в последнюю очередь, после чего перемешать и, когда загустеет, выключить.
Если любите однородную консистенцию, можете блендировать.