Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить подходящую подливу к макаронам?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Макароны - вкусный гарнир, но обычные надоели. Как приготовить оригинальную и подходящую подливу к макаронам?

1

Предлагаю вам приготовить подливу с фаршем. Сделать её нетрудно, а результат отличный.

Для этого блюда нам понадобятся продукты:

-фарш из любого вида мяса - триста грамм,

-репчатый лук - одна-две головки,

-помидоры - две-три штуки,

-масло растительное - для обжарки,

-чеснок - два-три зубчика,

-зелень - по вкусу,

-соль и специи - по вкусу.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем их в сковороду, обжариваем до мягкости.

Берём фарш любой, из любого мяса, можно смесь мяса (например, свинину и курятину, свинину и говядину) но не советую брать магазинный фарш, так как он зачастую некачественный.

Фарш кладём в сковороду, перемешиваем, и обжариваем его вместе с луком.

Добавляем очищенные и измельчённые зубчики чеснока.

Помидоры моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, выкладываем их в сковороду. Зелень моем, измельчаем и тоже кладём в сковороду. Всё солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем.

Оставляем подливу потушиться минут пятнадцать, потом выключаем и снимаем с огня.

Блюдо готовится довольно быстро, но получается вкусным и ароматным, сытным и полезным.

Приятного аппетита!

1

Поробуйте приготовить соус шампиньонный, он подоидет к вашим макаронам как нельзя кстати.

Понадобится:

  • морковь- 1 шт
  • консервированные томаты ( в собственном соку)- баночка
  • сладкий болгарский перец- один экз.
  • томаты черри свежие- 6-7 штучек
  • луковица
  • шампиньоны (свежие # консервир.)- 200 гр
  • сахар- стол.ложка
  • соль
  • подсол. масло
  • чеснок- 2 зуб.
  • уксус винный или яблочный- 1 стол.ложка
  • смесь сухих трав ( по вкусу)

В разогретой сковороде на масле нужно спассеровать мелко нарезанные луковку, морковку, грибы . Добавить перчик в виде кубиков или квадратиков, черри, разрезанные пополам, толченные чеснок и давленные томаты - консервы, уксус.

Через минут 10-15 нужно закинуть сухие травы. Тушить до готовности, это где- то еще полчаса.

Знаете ответ?
регистрация