Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно варить макароны "гнезда"?

Татьяна [215] 9 лет назад 

В магазине купила интересные макароны, которые называются "гнезда". Как правильно варить эти необычные макароны "гнезда"?

2

Макароны "гнезда" конечно подойдут для приготовления куриного супа с лапшой, а так же их можно сварить обычным способом в качестве гарнира к котлетам, рыбе или гуляшу. Свою форму "гнезда" конечно потеряют, но будут съедобны и привычны для нашего желудка.

Я покупаю "гнезда", когда хотелось бы мантов, а возиться лень. Вот тогда "гнезда" подходят идеально.

Для приготовления понадобится глубокая сковорода с крышкой.

Из продуктов:

"Гнезда",

Фарш мясной 400-500 гр. - любой, можно смешанный,

1-2 луковицы для фарша,

соль,

перец черный,

кориандр,

паприка.

Для соуса :

2-3 ложки томатной пасты,

1-2 стакана бульона или воды с бульонным кубиком,

0,5 стакана сметаны,

зелень,

сливочное масло.

Лук мелко порезать и смешать с фаршем и специями. В холодную сковородку выложить "гнезда" в один слой. Затем "гнезда" начинить фаршем, а сверху на фарш сметану.

Отдельно смешать бульон с томатом и вылить на макаронные изделия, они должны быть полностью в соусе. Сливочное масло порезать и так же разложить на "гнездах". Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь, после закипания варить на медленном огне 15-20 минут. Готовый "гнезда" посыпать зеленью.

Знаете ответ?
регистрация