Макароны "гнезда" конечно подойдут для приготовления куриного супа с лапшой, а так же их можно сварить обычным способом в качестве гарнира к котлетам, рыбе или гуляшу. Свою форму "гнезда" конечно потеряют, но будут съедобны и привычны для нашего желудка.
Я покупаю "гнезда", когда хотелось бы мантов, а возиться лень. Вот тогда "гнезда" подходят идеально.
Для приготовления понадобится глубокая сковорода с крышкой.
Из продуктов:
"Гнезда",
Фарш мясной 400-500 гр. - любой, можно смешанный,
1-2 луковицы для фарша,
соль,
перец черный,
кориандр,
паприка.
Для соуса :
2-3 ложки томатной пасты,
1-2 стакана бульона или воды с бульонным кубиком,
0,5 стакана сметаны,
зелень,
сливочное масло.
Лук мелко порезать и смешать с фаршем и специями. В холодную сковородку выложить "гнезда" в один слой. Затем "гнезда" начинить фаршем, а сверху на фарш сметану.
Отдельно смешать бульон с томатом и вылить на макаронные изделия, они должны быть полностью в соусе. Сливочное масло порезать и так же разложить на "гнездах". Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь, после закипания варить на медленном огне 15-20 минут. Готовый "гнезда" посыпать зеленью.