Когда-то смотрела передачу про итальянскую кухню, где итальянцы рассказывали и показывали как они готовят пасту. С тех пор я никакие макаронные изделия не варю. Не важно какого сорта и вида у меня макаронки: хоть из твердых сортов пшеницы, хоть нет, хоть макароны, хоть рожки, хоть вермишель. Готовлю так.
Беру кастрюлю, кипячу воду с добавление соли, засыпаю макаронные изделия, перемешиваю ложкой, довожу до кипения, жду 3 минуты, накрываю крышкой, отключаю огонь. Теперь зависит от качества использованых макаронных изделий и ваших вкусовых предпочтений. Я через 10 минут пробую, если вермишель меня устраивает - сливаю воду, заправляю маслом. Иногда требуется для доведения до готовности 15 минут, бывает и полчаса.