Макаронные изделия классифицируют на три группы: А, Б и В. Сроки готовности у макарон каждой группы разные. Быстрее других варятся макароны группы В из обычной хлебопекарской муки. Паутинку этой категории достаточно только закипятить и промыть.
Варить макароны из твёрдых сортов пшеницы нужно дольше. Порядка пяти минут, как минимум. Сроки варки зависят от формы и даты изготовления продукта. Если макароны сделаны больше полугода назад, но срок годности ещё не вышел, то вариться они будут дольше.
Степень готовности скарон из твёрдых сортов пшеницы можно определить, попробовав одну из них в процессе варки.
Макароны категории А (это те самые, твёрдые сорта) можно не промывать. Эти макароны не раскисают в супах и считаются самыми полезными.
Некоторые утверждают, что от них даже не поправляются).