Говорят, что правильно приготовить кофе в турке - это настоящее искусство, не терпящее суеты и спешки. Поэтому, прежде чем приступать к неторопливому процессу варки этого напитка, необходимо убедиться, что у вас есть достаточное количество времени.
Для начала, нужно помолоть кофейные зерна - хотя можно, конечно, использовать и заранее молотый кофе, но наиболее ароматный напиток получается из свежемолотого.
Затем он насыпается в турку с горячей (не кипящей!) водой из расчета 1-2 чайные ложки на одну чашку. При желании можно добавить любимые пряности или специи, а также сахар.
Турку медленно нагреваем на огне и почти доведя напиток до кипения (но не кипятя!), снимаем. Подождав несколько минут, повторяем все в такой же последовательности еще пару раз.
Готовый кофе должен постоять пару минут - это нужно для того, чтобы гуща опустилась на дно турки. Ваш кофе готов - можно наслаждаться его восхитительным вкусом и ароматом!