Кофе без турки.
На три неполных чайных ложки кофе среднего помола возьмём 150 мл. воды. Выбираем небольшую кастрюльку или ковшик и прогреваем её перед приготовлением. Теперь можно положить в выбранную посуду кофе, парочку кристаллов соли и сахар по вкусу. Потом залить закипевшей водой.
Содержимое поставить на самый маленький огонёк. Ждём, когда появится пена и кофе начинает подниматься. Снять в этот момент посуду и через несколько минут всё повторить.
В итоге кофе надо накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Напиток разлить по чашкам и добавить молоко (при желании).
?
Ещё проще кофе можно сварить следующим образом.
1.Прогреть посуду и насыпать кофе.
2.Сразу добавить сахар, если в нём есть нужда.
3.Залить водой и поставить на малый огонь.
4.Ждать, когда начинает подниматься пенка и снимать с огня.
5.Дать постоять 5 минут.
?
Любители специй могут добавить корицу или кардамон для дополнительного аромата и насыщенного вкуса любимого напитка. Специи к тому же усилят бодрящие свойства утреннего кофе.