0

Какой есть интересный рецепт приготовления кофе в турке?

Олеся [31.2K] 5 лет назад

Как вкусно и необычно приготовить кофе в турке? Что можно добавить в такой кофе?

1

Я дам вам рецепты, а Вы сами выбирайте, что Вам больше понравится.Существует много рецептов традиционных, причём они отличаются в разных странах как методом приготовления, так и выбором самого кофе.

Собственно в мире существуют два вида деревьев кофе. Это Арабика и Робуста. Первый, Арабика, с незапамятных времён известен и он выходец из Эфиопии. Даже легенда у эфиопов создана, что чудесный тонизирующий напиток открыл пастух. Козы его листки арабики ели и становились "танцовщицами", выплясывали бодрые танцы. И тогда пастух заварил напиток из плодов дерева себе...так в мир пришла из Эфиопии "Арабика". А второй сорт деревьев кофейных, робуста только в 1898 году в Конго нашли. Именно робусту используют для получения растворимого кофе, в смеси с арабикой. Растворимый кофе - это порошок, который получают выпаривая воду из уже заваренного кофе.

А теперь непосредственно к рецептам приготовления кофе. Начнём с **Кофе

по турецки**

Для приготовления Кофе по-турецки используют джезву.В неё насыпают 1 ч. л мелко помолотого кофе,кофе и заливают 100 грамм воды. Джезву, вот так она выглядит,

ставят на огонь и перед кипением добавляют 1 ч. л сахара."Секрет" турецкого способа заключён в том, чтобы кофе нагрелось до того, как появится пена, а затем его снимают с огня и, немного охладив,нагревают до появления пены, и сразу же наливают в кофейную чашку. Короче варка в два приёма.

Кофе по-ирландски варится в турке так: вначале готовят кофе обычным способам, т.е нагревают турку на огне и кладут туда молотый кофе 1-2 ч.л, затем наливают чистую холодную воду 30-40 мл и ставят на огонь.Но до кипения кофе доводить нельзя, весь аромат будет "убит".Только до того момента нагревают, когда начинает подниматься пенка, в этот момент, (а это температура 98 градусов) кофе снимают с огня.Сахар, если его кто-то любит добавлять, добавляют в начале варки вместе с размолотым кофе.

Заварив кофе как обычно по ирландскому способу нужно перелить кофе в высокий стакан, и добавить виски.Перемешать кофе и оставить ложку в стакане,(есть специальные кофейные ложечки с длинным черенком)

вот такие.Затем добавляют взбитые сливки, которые вливают по ложечке. "Секрет" заварки кофе по-ирландски в том,чтобы сливки таким воздушным "облачком" остались на поверхности кофе.

Кофе фрепп-это для гурманов. Фрепп-холодный коктейль, в основе которого кофе. Взять одну чашку холодного кофе, растворимого, или обычного, но без осадка, он должен быть с сахаром, добавить 1 ст.л минеральной воды, 2 ст.л молока, смешать всё в шейкере и добавить кубик льда. Фрепп готов!

Шейкер.

Варить Кофе по-арабски - целая церемония, просто настоящий ритуал, не менее оригинальный, чем китайская чайная церемония. Особенность этого способа-наличие в кофе специй, в частности кардамона.Этот кофе крепкий, на 80 мл чистой воды берут целую ст.л кофе, который ручным способом превращают в порошок-пыль. Сахар используют прожаренный до карамельного вкуса. Но сначала доводят воду до кипения, затем, подождав, пока кипение прекратиться, сняв с огня, добавляют кофе, карамельный сахар и кардамон, а затем трижды доводят кофе на огне до состояния появления пены, не допуская кипения.Такой кофе считается "высшим пилотажем" по вкусу.

Бразильский способ приготовления отличается добавкой шоколада (какао), рома и мороженного.

В 1\2 стакана чистой воды добавляют немного какао и сахара,тщательно смешав всыпают 1 ст.л кофе молотого, нагревают до появления пены,перецеживают через специальное, очень мелкое сито, осадка в кофе по-бразильски не бывает,если есть, то это уже "изъян", потом кофе наливают в чашку, и сдобряют ромом и мороженным. Очень вкусно!

Кофе по-венски- это обжаренные до шоколадного цвета кофейные зёрна, которые потом размалывают и заваривают обычным способом, добавляя сахар и взбитые сливки.Именно такое кофе готовят в Венских кофейнях у Венского оперного театра.

Кофе по-варшавски (или по-польски) готовят на топлёном молоке.

Знаете ответ?
регистрация