Заготовка из перцев сорта «Гогошары" (или любого круглого) - самая вкусная и самая любимая нашей семьей. "Гогошары" это кругленький перчик, не больших размеров, вкусный даже в зеленом виде. Пробовала делать с другими перцами, вкус салата получается хуже.
Используем продукты:
- Помидоры - килограмм
- Лук - полкилограмма
- Морковь - полкилограмма
- Перец «Гогошары» - 2 килограмма
- Соль – 2 ложки (столовых, без верха)
- Сахар - стакан
- Чеснок резаный - стакан
- Масло - полстакана
- Уксус 70% - ложка (столовая)
Закладываем в кастрюлю: мелкорезанные помидоры, лук, морковку, масло, соль, сахар. Лук порезать четвертькольцами, морковь – соломкой.
Варим 20 минут, после закипания
Готовим перцы: убираем плодоножку с семянами, разрезаем на крупные куски. Доложим перец к овощам. Как закипят - выдержать на плите 10 минут.
Чеснок надо нарубить, не выдавить чеснокодавкой, а меленько порезать, и всыпать в салат, налить уксус. Выложить в банки. Закупорить. Спрятать в «шубу».