Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие есть интересные рецепты маринованных салатов?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Раньше на зиму закатывала только огурцы-помидоры, еще варенье. Хочу в этом году наконсервировать всяких маринованных салатиков, как есть интересные и несложные рецепты таких заготовок?

2

Заготовка из перцев сорта «Гогошары" (или любого круглого) - самая вкусная и самая любимая нашей семьей. "Гогошары" это кругленький перчик, не больших размеров, вкусный даже в зеленом виде. Пробовала делать с другими перцами, вкус салата получается хуже.

Используем продукты:

  1. Помидоры - килограмм
  2. Лук - полкилограмма
  3. Морковь - полкилограмма
  4. Перец «Гогошары» - 2 килограмма
  5. Соль – 2 ложки (столовых, без верха)
  6. Сахар - стакан
  7. Чеснок резаный - стакан
  8. Масло - полстакана
  9. Уксус 70% - ложка (столовая)

Закладываем в кастрюлю: мелкорезанные помидоры, лук, морковку, масло, соль, сахар. Лук порезать четвертькольцами, морковь – соломкой.

Варим 20 минут, после закипания

Готовим перцы: убираем плодоножку с семянами, разрезаем на крупные куски. Доложим перец к овощам. Как закипят - выдержать на плите 10 минут.

Чеснок надо нарубить, не выдавить чеснокодавкой, а меленько порезать, и всыпать в салат, налить уксус. Выложить в банки. Закупорить. Спрятать в «шубу».

Знаете ответ?
регистрация