Подосиновики это вкуснейшие грибы если их хорошо приготовить. Замариновать их можно таким образом.
Берем 9-11 килограмм подосиновиков, хорошо их промываем. В процессе мытья и чистки можно удалить губку со шляпки, а вот ножки вместо со шляпками мариновать можно.
Далее грибы надо поварить в течении 7 минут , и опять промыть.
Готовим маринад. Для него нам понадобится вода, приблизительно два литра. Доводим ее до кипения, солим и приправляем перцем (250 грамм перца - любого, по вашему вкусу), добавляем уксус (30 миллилитров), и лавровый лист (по вкусу).
Этим маринадом заливаем грибы и варим все вместе в течении 7-9 минут. После этого раскладываем по банкам, стерилизуем их и закатываем крышками.