0

Какой есть проверенный рецепт маринованных подосиновиков?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Какой есть проверенный рецепт маринованных подосиновиков? Как нужно подготовить подосиновики? Нужно ли удалять губку со шляпок? Можно ли мариновать ножки вместе со шляпками? Какой нужно сделать маринад? Нужно ли кипятить грибы в маринаде?

1

Подосиновики это вкуснейшие грибы если их хорошо приготовить. Замариновать их можно таким образом.

Берем 9-11 килограмм подосиновиков, хорошо их промываем. В процессе мытья и чистки можно удалить губку со шляпки, а вот ножки вместо со шляпками мариновать можно.

Далее грибы надо поварить в течении 7 минут , и опять промыть.

Готовим маринад. Для него нам понадобится вода, приблизительно два литра. Доводим ее до кипения, солим и приправляем перцем (250 грамм перца - любого, по вашему вкусу), добавляем уксус (30 миллилитров), и лавровый лист (по вкусу).

Этим маринадом заливаем грибы и варим все вместе в течении 7-9 минут. После этого раскладываем по банкам, стерилизуем их и закатываем крышками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID