0

Что можно приготовить с мороженой салакой? Какие есть простые рецепты?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Что можно приготовить из мороженой салаки? Как нужно подготовить мороженую рыбу? Как ее легче почистить? Какие есть пошаговые рецепты?

1

Подготовьте:

-Салака мороженая или свежая - шестьсот-семьсот граммов;

-Сок лимонный - две столовые ложки;

-Масло растительное - 1-2 стол. лож;

-Соль,

-сахар,

-прованские травы- по пол чайной ложечки.

Приготовление:

Салаку промываем, замороженную разморозить, необязательно до полного оттаивания.

Потрошим рыбку. Обсушиваем полотенцем, лучше бумажным.

Складываем в подходящую посуду. Присаливаем, посыпаем приправами и специями, сахаром, заливаем соком лимона и отставляем на пятнадцать-двадцать минут для маринования.

Готовить будем в духовке, поэтому включаем ее для предварительного разогрева.

Противень советую застелить пергаментом.

Раскладываем на него салаку, оставляя небольшой интервал, чтобы не прилипли одна к другой. Сбрызгиваем или поливаем из бутылки с дозатором постным маслом.

Запекаем при 180-200 градусах.

Довольно быстро, ориентировочное время двадцать минут. В принципе, когда рыба поменяет цвет, можно вынимать.

Получается очень вкусная, улетает за счастье, как семечки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID