0

Как правильно маринуется капуста со свеклой? Какой есть простой рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить маринованную капусту со свеклой? Слышала, что ее еще называют "Пелюстка". Какой есть пошаговый рецепт приготовления? Как лучше для этого блюда посечь капусту?

1

Пелюсткой такая капуста называется, потому что она режется крупными кусками и в готовом виде она получается крупными листочками и розового цвета, как лепестки цветка. Пелюстка - цветок, лепесток.

Готовится очень просто, времени на ее приготовление уходит мало , зато получается вкусная , красивая закуска.

Для ее приготовления понадобится:

качан капусты;

по одной сырой моркови и свекле;

полстакана подсолнечного масла;

стакан уксуса (лучше взять , если есть, яблочный натуральный, или домашний);

1 литр воды;

стакан сахара;

2 стол. ложки соли;

5 — 8 долек чищенного чеснока.

Горький перец , если хотите, чтобы была острая, но можно и без него.

перец горошком, лавровый лист.

  1. Качан капусты разрезать на 8 частей, как арбуз, если капуста большая, то каждый кусочек разрезать еще поперек, вырезать кочерыжку.
  2. Морковку и свеклу почистить и натереть на крупной терке.

  3. Сделать маринад: закипятить воду, растворить в ней сахар, соль, вылить туда растительное масло, выдавить через пресс чеснок , добавить перец горошком, лаврушку. Влить уксус , но НЕ кипятить.

  4. Сложить все овощи в эмалированную кастрюлю или банку с широким горлышком.
  5. Залить горячим маринадом овощи так, чтобы они были только чуть покрыты водой.
  6. Оставить при комнатной температуре.
  7. Через двое суток капуста готова.

Пропорции ингредиентов можно менять. Я люблю, когда морковки много и на один качан капусты беру штуки две — три.

Со свеклой тоже самое — больше возьмете — ярче будет цвет, но и на вкусе капусты отразится. Тут надо раз попробовать, потом под свой вкус делать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID