Со свеклой и капустой можно приготовить ещё и очень сытный салат, для которого надо взять такие ингредиенты:
-свёкла небольшого размера - одна штука,
-капуста свежая - триста грамм,
-говядина - двести грамм,
-картофель - два клубня,
-морковь - одна штука,
-яблоко зелёное - половина фрукта,
-болгарский перец - половина овоща,
-соль, зелень - по вкусу,
-масло растительное - для обжаривания,
-майонез и сметана - по полторы столовых ложки.
Сначала моем тщательно картофель, свёклу, морковь. Складываем эти овощи в кастрюльку и отвариваем до готовности.
Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости. Остужаем мясо.
После этого нарезаем кубиками картофель, а морковь и яблоко натираем на крупной тёрке.
Мелко шинкуем капусту, немного солим её и перетираем руками (так капуста будет нежнее и сочнее). Болгарский перец режем небольшими кубиками.
В большом салатнике соединяем все ингредиенты: мясо, морковь, яблоко, капусту, картофель, перец болгарский. Всё это солим по вкусу, заправляем смесью майонеза и сметаны.
Свёклу очищаем от кожуры, натираем на мелкой или крупной тёрке. Выкладываем свёклу поверх всего остального, промазываем её майонезом и сметаной.
Украшаем салат свежей измельченной зеленью.