Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится острая капуста со свеклой?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как можно приготовить острую и пикантную капусту со свеклой? Что в неё добавляют для остроты? Как готовится такая капуста?

1

Такое блюдо готовлю к каждому приходу гостей, ведь она замечательно подходит в качестве острой закуски к крепкому напитку. Важное условие – готовить его следует за один день до употребления, ведь капусте необходимо настояться и набраться вкуса, поэтому для внезапных гостей такая капуста не подойдет. Для остроты будем добавлять паприку, перец и чеснок.

  • свекла;
  • кочан капусты;
  • чеснок;
  • 1 стакан уксуса;
  • черный молотый перец;
  • паприка;
  • морковь.

Маринад:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соли.

Сначала следует смешать составляющие для маринада и вскипятить их на небольшом огне. Когда маринад закипит, в него стоит добавить уксус, подавленный чеснок и молотый перец.

Белокочанную капусту стоит нашинковать крупными кусками, поэтому уместней использовать не шинковницу, а обычный кухонный нож. Свеклу с морковью следует натереть на крупной терке. Теперь необходимо все сложить в трехлитровую банку послойно. На дно выкладываем часть моркови и свеклы, затем на треть заполняем капусту, после чего все повторяем вновь. Это следует продолжать до того времени, пока не заполнится банка. Теперь же стоит залить капусту маринадом, он должен покрывать ее полностью. Закрываем капроновой крышкой и отставляем на одни сутки. После этого времени можно извлекать капусту из банки и накладывать на тарелки (промывать такую капусту не требуется).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация