0

Как готовится капуста в маринаде?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Берем 1 кочан капусты, 1кг 500 гр и шинкуем.Кладем в кастрюлю, заливаем водой, что бы капуста была покрыта водой и варим до мягкости. Капусту нужно посолить. Отцеживаем капусту, но воду не выливаем, она пригодится для маринада.

Репчатый лук жарим на сковороде до готовности.

Нарезаем корневую петрушку (2 небольших корня).

Морковь стираем на терку свекольную.

Капусту, морковь и лук с маслом соединяем в кастрюле, немного отвара капусты наливаем и тушим под крышкой на небольшом огне.

Когда овощи будут почти готовы, добавляем 2 порезанных помидора.

В капустный отвар нужно добавить лимонный сок 1 ст.л (можно уксус), немного перца, 1 ст.л сахара и немного соли, если отвар пресный. Полученным маринадом заливаем капусту и ставим в духовку на 15-20 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID