0

Какие ваши самые любимые рецепты солений и засолов на зиму?

Бисквит [83] 3 года назад

Поделитесь проверенными рецептами солений на зиму.

1

Помидоры замачиваю на 1 час в воде (в это время стерилизую банки и крышки). Специи (обычно покупаю "веник" у бабушек на рынке) ошпариваю кипятком и даю стечь воде. Помидоры промываю и складываю в большую эмалированную чашку. Мою перец (болгарский и 1 острый), хрен,чищу чеснок. Ставлю на огонь кастрюлю с водой. Помидоры укладываю в банку не плотно, так больше гарантии, что не взлетят. Добавляю сверху кусочки резанного болгарского перца (на 3л. банку - 1 шт), кусочек острого перца, чеснок, можно душистый перец горошком, кусочки хрена, зонтик укропа и прочие листья из веника. Заливаю кипящей водой, даю постоять около 5 минут, В кастрюле, где кипела вода оставляю примерно стакан воды (на википание и разлив) и сливаю туда воду из банок, насыпаю (из расчета на 1 одну 3-х литровую банку, слитую в кастрюлю) - 1 столовую ложку соли (чуть с горкой) и сахар не менее 3 ложек (до 5). В банки раскладываю по 1 чайной ложке лимонной кислоты, заливаю кипящим рассолом и закатываю под металлическую крышку. Ставлю крышкой вниз. Укутываю. утром банки переворачиваю.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID