0

Из чего готовится свекольник?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Хочется приготовить настоящий свекольный борщ, из свеклы, без капусты. Я когда-то пробовала такое блюдо в ресторане - было очень вкусно! Какие продукты, кроме свеклы, мне понадобятся? И как правильно его варить?

0

Свекольник - это не свекольный борщ. Это бытовое название хлодника - блюда белорусской кухни. Для его приготовления понадобится свекольный отвар, который подкисляется с помощью рассола огуречного или свекольного. В современной интерпретации подкисляют лимонным соком или кислотой.

Большую часть гущи составляет отварная свекла с молодой свекольной ботвой. Потребуются также: укроп, зеленый лук, свежие огурцы, свареные вкрутую яйца и сметана. Подается этот летний суп холодным, яйцом и сметаной заправляют перед подачей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID