0

Как приготовить литовский свекольник (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

В чем особенность литовского рецепта приготовления свекольника? Из каких ингредиентов готовят литовский свекольник?

1

Это национальное славянское блюдо. Великое Княжество Литовское, современная территория Беларуси,Польши, части Украины - это и есть родина холодного супа СВЕКОЛЬНИК.

Классический рецепт: Отварить щавель на любом бульоне (мясной, в посты -овощной). Затем берём отварную свеклу, чистим её и измельчаем на крупной свекольной тёрке.Добавляем в отвар щавеля. Дальше стирается огурец и добавляется в суп. Затем Свекольник подкисляют кефиром (раньше это было кислое молоко, необезжиренное. Всё перемешивается и солится по вкусу.В каждую тарелку при подаче на стол добавляется половина яйца,(его можно и покрошить)и сверхк нужно покрошить зелёный лук, петрушечку , укроп. Вся зелень должна быть молодой, нежёсткой. Подают такой суп с горячей молодой картошкой. Можно добавлять и сметану.

Существует много разновидностей свекольника.В него можно добавлять мелко покрошенный молодой редис, траву бораго (огуречная), готовить на грибном отваре с молодыми грибочками, добавлять квас и молоко, помидоры и репчатый лук, можно готовить с молодыми стеблями свеклы.Летом этот суп популярен и до настоящего времени.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID