1

Как варить свеклу для свекольника?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Нужно ли отваривать свеклу перед приготовлением свекольника? Как долго нужно варить свеклу для свекольника?

0

Свеклу для свекольника или борща я варю до готовности, потом чищу и натираю на крупной тёрке, а вот потом "колдую" над вкусом и цветом. Растапливаю сливочное масло на сковороде, кладу в него натёртую, варёную, свеклу и тушу на маленьком огне, помешивая, потом добавляю свежие помидоры или консервированные помидоры в собственном соку и тушу под крышкой. Масло придаёт свекле сладость и кремовость, а кислота от помидор укрепляет свекольный цвет. После 15-20 минут тушения я кладу давленый чеснок, перемешиваю и перекладываю в кастрюлю с бульоном, где варится мясо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID