0

Как сварить свекольник с курицей (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как правильно готовить свекольник из курицы? Из какой части курицы лучше приготовить бульон для свекольника? Что понадобится для приготовления свекольника?

1

Для холодного свекольника выбирайте нежирные части курицы, без косточек и кожи. Неприятно есть такое блюдо с плавающими островками жира.

Например, возьмите на полтора литра подсоленной воды 400 г куриного филе. Отварите привычным способом. Мясо извлеките, бульон процедите.

Далее понадобится:

-свекла - пара штучек;

-лайм:

-тмин и

-кориандр молотые - по чайной ложечке;

-бульон - 1,5 л:

-сметана - 300 г;

-соль;

-перец;

-лук зеленый.

Порядок действий:

Разогреваем духовку до 200С. Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем около 2 часов или чуть меньше. (Запечь можно заранее, во время приготовления других блюд).

Очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками.

В блендер помещаем свеклу, сок лайма, тмин и кориандр, измельчаем. Постепенно доливаем бульон, доводим до однородности, кладем соль по вкусу и даем полностью остыть в холодильнике.

Перед подачей суп перемешать со сметаной, поперчить и добавить мелко порезанный зеленый лук.

Куриное мясо подать на второе с любым гарниром, а можно положить нарезанные кусочки в суповую тарелку и залить холодным свекольником.

Знаете ответ?
регистрация