0

Как приготовить свекольник в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 6 лет назад

Как приготовить свекольник в мультиварке? Какие ингредиенты понадобятся? Можно ли приготовить в мультиварке свекольник с куриным мясом? На какой программе и сколько нужно готовить свекольник?

1

Я готовлю свекольник довольно таки часто. Ведь для его приготовления необходимы доступные продукты. Мясо для него использую как свинину, говядину так и куриное мясо. Но с куриным мясом свекольник мне нравится наиболее всего, так как с ним готовое блюдо получается не таким жирным, соответственно более полезно для нашей фигуры.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг куриного филе;
  • 2 л воды;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 2 маленьких или 1 средняя свекла;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • специи (соль, перец);
  • зелень.

Приготовление:

Сначала следует очистить от кожуры овощи. Свеклу порезать мелкой соломку, морковь натереть на мелкой терке, а лук порезать небольшими кубиками. Включить в мультиварке программу "Выпечка" на пол часа. Затем бросить в чашу все подготовленные овощи и жарить в масле при закрытой крышке. Когда пройдет 15 минут, необходимо добавить томатный сок и готовить до окончания программы.

Пока все тушится, следует порезать картошку и мясо, отдельно вскипятить воду. По окончании программы долить в мультиварку кипящую воду и бросить картошку и мясо. Немного все посолить, поперчить, включить программу "Тушение" на полтора часа. Незадолго до ее окончания добавляем в свекольник выдавленный чеснок и порубленную зелень. Подавать свекольник со сметаной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация