0

Как приготовить холодный свекольник - окрошку?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из каких ингредиентов готовят свекольник-окрошку? Нужно ли для него варить бульон?

1

Русский свекольник на квасе это очень легкое, постное, холодное блюдо, которое может здорово помочь в летний зной и жару. Берем для него такие продукты, как:

-свекла свежая, молодая – три штуки небольшого размера,

-огурцы свежие - три штучки среднего размера,

-яйцо куриное отварное – две штуки,

-картофель отваренный – две штуки,

-морковь вареная – одна штука,

-лук зеленый – один пучок,

-укроп – один пучок,

-квас – один литр,

-лимонный сок - по вкусу,

-соль - по вкусу.

Свеклу моем и чистим, натираем на крупной терочке. Огурцы моем, потом режем кубиками. Яйца, картофель и морковку очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Все перемешиваем, кладем рубленую зелень и заливаем все охлажденным предварительно квасом. Все солим и приправляем лимонным соком. Если при изготовлении свекольника используется домашний, кислый квас, то лимонный сок в свекольник можно даже не добавлять.

Теперь поставим свекольник на два-три часа в холодильник. Потом подаем со сметаной, зеленью, украшаем четвертинками яйца. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID