0

Какой пошаговый рецепт свекольника как в детском саду?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить свекольник, как в детском саду? Какую свеклу нужно взять и как ее правильно подготовить? Какие ингредиенты нужно подготовить? Какой бульон нужно сварить?

1

Я в своё время специально спрашивала на кухне детского сада этот рецепт, потому что моя дочь, которая туда ходила, этот свекольник обожала и постоянно просила сварить дома "красный-красный суп":)

Чтобы получился именно такой свекольник, есть несколько хитростей, по шагам напишу рецепт с их указанием.

Первое - сварить хороший говяжий бульон на артале (артала - мозговая кость с мясом). Варится бульон долго, чтобы получилась хорошая крепость. Кость вытаскивается, мясо тоже (оно в детском саду в "день свекольника" идёт на макароны по-флотски), бульон процеживается.

Отвариваем три штуки красной свеклы. Выбирать свеклу, чтобы получился "правильный" свекольник - отдельная тема: свежую свеклу слегка надрезаем, срезаем чуть-чуть кожи, и если под ней тёмно-малиновая внутренность, и сочная, то свекла годится. Если свекла внутри светлая и с "колечками" - это гибридная, смешанная с кормовой, её не используем. Итак, отварили свеклу. Две штуки натираем на мелкой тёрке (да, варёную и на мелкой тёрке), перед этим на сковороде поджариваем мелко порезанный лук, туда кидаем свеклу, морковку (тоже мелко натёртую, свежую), заливаем некоторым количеством бульона, тушим.

Пока тушится заправка, в бульон кладём картошку, резаную кубиками. Как картошка сварилась - заправка тоже готова. Выливаем заправку с бульон с картошкой, аккуратно перемешиваем, даём прокипеть на несильном огне минут 5.

Одну варёную свеклу, которая осталась, тоже натираем на мелкой тёрке и кладём в кипящий свекольник, снова перемешиваем. Берём половинку лимона, выжимаем в свекольник. Только после этого солим по вкусу.

Последнее - зелень, петрушка и укроп, очень мелко порезанные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID