3

Какие бывают супы (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 6 лет назад

С чем можно приготовить суп? Как готовить бульон для супа, на основе чего? Какие есть необычные рецепты супов?

3

Суп «Холостяк»

Быстрый, оригинальный и вкусный суп можно приготовить и без мяса. Вместо него можно использовать обычные пельмени. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пельмени – 200 грамм.;
  • Сало или масло подсолнечное;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Если в доме завалялся кусочек сала, то можно порезать его на мелкие кубики и расплавить его на горячей сковородке. Если нет, то воспользуйтесь подсолнечным маслом или жиром, на котором нужно обжарить лук с морковкой. Добавить одну столовую ложку томатной пасты. Перемешать. В кастрюлю налить воды, закипятить и отправить туда нарезанный на кубики очищенный картофель. Снять образовавшуюся пену. Когда картошка будет почти готова добавить в кастрюлю зажарку и посолить, добавить пару горошин черного перца и лавровый лист. Довести до кипения и высыпать замороженные пельмени. Варить до готовности.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рецептов супов очень много. Бывают овощные, грибные, рыбные, мясные, молочные супы, супы с зажаркой и без, сырный суп, суп-пюре, холодные супы, томатный и даже молочный суп с селедкой. Да, есть и такой странный суп, как молочный суп с соленой селедкой. Но его вкус настолько необычен для нас, что совсем не каждый сможет его кушать.

Если вас все же заинтересовал молочный суп с соленой сельдью, то записывайте себе рецепт. Вам потребуется:

1 литр молока;

0.5 кг филе сельди;

100 грамм твердого сыра;

4 крупных картофеля;

зелень (я использовала укроп и петрушку);

соль.

В 1 литр молока добавляем 0.5 литра воды и ставим на огонь. Пока молоко закипает, чистим картофель и режем кубиками. Сельдь режем полосочками. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем и режем мелко. Как закипит молоко, высыпаем в него картофель. Солим. В оригинальном рецепте в суп еще добавляют перец горошком и лавровый лист, но я их не использовала. Даём картофелю покипеть 15 минут, добавляем в суп сельдь и сыр. Как закипит, высыпаем в суп зелень. Самый необычный суп готов.

1

Необычный осенний суп можно сварить на основе тыквы и кукурузы консервированной (кукурузной крупы).

Крупа закладывается в воду, варится до полуготовности. На этом этапе к ней добавляется тыква. Параллельно готовится зажарка из лука, моркови и томата на оливковом масле.

По мере доваривания крупы в суп вводится зажарка, добавляется сладкий перец, зелень, специи по вкусу.

Получается необычно, полезно и разнообразно. Кукурузную крупу можно заменить консервированной сладкой кукурузой. Тогда все ингредиенты закладываются практически одновременно.

Для сытности можно добавить немного картофеля на финишном этапе варки.

-1

Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на товарах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе. Супы на бульонах готовят заправоччччные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп.

Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно. Перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим, прозрачным бульоном.

Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных.

Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов.

Супы из овощей нужно приготовлять перед самой подачей на стол, иначе содержание в них витамина С уменьшится. Если сваренный суп простоит три часа, то количество витаминов в нём снизится примерно вдвое. Вот почему неправильно варить овощной суп на два-три дня заранее. Целесообразнее сварить бульон из костей и кореньев на два-три дня, и из него уже приготовлять свежие супы, прибавляя при этом картофель, шпинат, горошек, и другие продукты.

Чтобы получить крепкий суп из мяса или птицы, надо вымытое мясо залить холодной водой и поставить варить. Это делается для того, чтобы все питательные вещества из мяса перешли в бульон.

Хороший вкус придают супу зелёные части сельдерея, петрушки, лука-порея. Их нужно варить вместе с кореньями для супа.

вкусное дело [192]
Явный плагиат  4 года назад
комментировать
-1

БУЙАБЕСС - РЫБНЫЙ СУП (ФРАНЦИЯ)

  • рыба разных сортов (ёрш, окунь, палтус,
    угорь, скумбрия, карп) 2000;
  • масло растительное 100...150;
  • помидоры 150;
  • вино белое выдержанное 30;
  • зелёный лук 10;
  • тимьян (чабрец);
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • корочка апельсина;
  • соль;
  • перец;
  • хлеб 200.

Рыбу очистить, промыть, порезать на куски, желательно удалить кости.

Лук нарезать крупными кольцами и обжаоить в растительном масле, добавить нарезанные помидоры, зелёный лук, пряности.

Всё слегка потушить.

Затем добавить головы, плавники и хвосты крупной рыбы, а также рыбу с плотным мясом (палтус, угорь), посолить и залить водой так, чтобы всё было покрыто водой.

Поставить на сильный огонь, закипятить и варить 7-8 минут.

Добавить остальную рыбу и варить 8 мин.

Снять суп, влить вино, поперчить и варить на малом огне 5 мин.

Бульон процедить, положить в него поджаренные ломти хлеба и разлить по тарелкам.

Рыба подаётся отдельно на подогретом блюде.

Посыпать зеленью петрушки.

Знаете ответ?
регистрация