Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие есть постные овощные супы (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как сварить вкусный постный суп? Из каких овощей можно варить супы? Желательно рецепты супов без зажарки.

1

Специалистами постных овощных супов можно назвать португальцев. Тарелка супа – классический ужин многих семей.

Надо уточнить, что португальские супы представляют собой суп-пюре. Все ингредиенты в конце варки измельчаются блендером.

Почти все супы готовятся на одной основе: лук, чеснок, картофель. Добавляя к основным ингредиентам разные овощи, получаем множество вариантов супов, которые отличаются по составу, по вкусу и цвету. Можно добавлять репу, кабачок, тыкву, морковь, горох, фасоль или капусту.

Суп-пюре может быть с наполнением, т.е. с овощами, которые варят отдельно, затем добавляют в готовый суп.

Суп из репы, например, наполняют кубиками или листьями репы, в капустный и кабачковый суп добавляют мелко нарезанную капусту с морковкой и т.д.

Такие супы вкусны, полезны и быстро готовятся. Рассмотрим порядок приготовления одного из них.

Овощной суп с морковью и стручковой фасолью.

  1. Чистим, разрезаем и варим до готовности лук, чеснок, картофель, морковь. Воду рассчитываем так, чтоб суп-пюре получился не жидким, но и не густым.
  2. Отдельно варим нашинкованные соломкой стручки фасоли и морковь.
  3. Основу супа измельчаем блендером.
  4. Добавляем фасоль и морковь.

Если в самом начале варки добавить 2 ложки оливкового масла, запах овощей проявится сильнее и суп будет вкуснее.

Можно добавить кружочки домашней колбасы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Постный овощной супчик можно приготовить таким образом.

Наливаем воду в небольшую кастрюлю и ставим её на средний огонь.

Берём две-три картофелины, моем и очищаем их, нарезаем кубиками, выкладываем картофель в кастрюлю. Берём одну небольшую головку репчатого лука и очищаем его, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Берём также одну небольшую морковку, моем, очищаем и нарезаем кусочками небольшими, выкладываем их в кастрюлю.

Содержимое кастрюли доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, приоткрываем крышку кастрюли.

Теперь берём замороженный шпинат, измельчённый, в шайбах, и выкладываем одну шайбочку шпината в кастрюлю.

Содержимое кастрюли солим и заправляем специями по вкусу. Варим до готовности всех овощей.

В конце приготовления в кастрюлю добавляем две-три столовых ложки растительного масла. Подаём суп с измельчённой зеленью укропа и петрушки, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация