Из сыра твердого сорта, капусты брокколи, специй, моркови и сливок можно приготовить нежный и аппетитный суп, который отлично подойдет для праздничного стола. Подавать такой нежный сливочно-сырный суп с овощами рекомендуется с маленькими сухариками, а также хлопьями острой паприки.
Ингредиенты:
- сыр Чеддер (278 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (78 г);
- нежирные сливки (167 мл);
- свежая капуста брокколи (580 г);
- крепкий бульон куриный (2,5 л);
- белый салатный лук (248 г);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (73 г);
- молодая морковь(420 г);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- маленькие пшеничные сухарики для оформления (по вкусу);
- специи для овощных блюд (по вкусу);
- хлопья острой паприки для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
В толстостенной кастрюле на небольшом огне нужно растопить сливочное масло, затем подготовить все овощи, после этого почистить морковь с луком и промыть. Далее очищенные овощи необходимо измельчить и переложить в кастрюлю, обжаривать несколько минут в растопленном масле при регулярном помешивании до мягкости.
Добавить необходимое количество соли, после этого насыпать молотый перец, а также специи для овощных блюд, продолжить процесс жарки на небольшом огне еще шесть минут, просеять в ту же емкость пшеничную муку, продолжить процесс жарки. Теперь необходимо влить в кастрюлю крепкий бульон и интенсивно перемешать компоненты, довести суп до кипения и варить его еще пятнадцать минут, затем промыть капусту брокколи и разделить ее на отдельные соцветия.
Переложить капусту брокколи в кастрюлю, продолжить процесс варки супа еще пятнадцать минут, добавить тертый сыр и влить сливки, перемешать суп и варить столько же времени, перелить в глубокие тарелки и посыпать паприкой. Украсить сливочно-сырный суп с овощами мелкими пшеничными сухариками, затем подавать это блюдо в теплом виде.