По поводу перловки. Я покупаю в порционных пакетах типа Увелка. Такую замачивать не надо, и варится она прямо в этих пакетиках, согласно инструкции, размещенной на упаковке.
Перед приготовлением супа отварите перловую крупу заранее, на нее уйдет минут сорок-пятьдесят. Спассеруйте на сковороде с подсолнечным маслом одну тертую морковь. Поставьте пол литра воды, как закипит - вбросьте морковку, свареную крупу, положите один плавленный сырок и мешайте до тех пор, пока он не растворится. Посолите-поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. Подать можно с зеленью и сухариками.
Можно из рецепта исключить перловку и заменить на картошку. Тогда начинать готовить суп с отваривания картофеля, а дальше добавлять морковь, сырок.
Всем приятного аппетита!