Сырный суп с креветками, рецепт и как приготовить
Понадобится :
-сыр плавленый - 400 граммов;
-луковица репчатая - головка;
-укроп - по требованию;
-креветки очищенные - 300 гр;
-картофельные клубни - 4 штуки;
-морковь - одна средняя;
-масло подсолнечное - 40 миллилитров;
-петрушка и(или) другая зелень - по предпочтениям.
Порядок действий:
Наливаем два литра воды в кастрюлю, ставим на огонь, ждем закипания.
Растворяем плавленный сыр. Я покупаю сырок Дружба, на нем так и написано "для супа".
Закладываем мелко нарезанный картофель.
Подсаливаем, варим до готовности картошки.
Тем временем пассируем лук и морковь.
Добавляем их к общему содержимому, бросаем креветки.
Как всё закипит - выключаем и оставляем постоять под крышкой.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Для детей можно из хлеба вырезать мордочку, уши в виде чебурашки или слона, либо медведя, и положить на каемочку тарелки.