Кудрявая капуста ( ещё ее называют Кале, Грюнколь, Кейл) это зеленый овощ в котором масса полезных витаминов, веществ и микроэлементов. С нею можно готовить самые различные блюда, от самых простых до самых сложных.
Суп из такой капусты можно сварить разными способами. Но мне нравится следующий вариант, для которого нам понадобится:
200 грамм кудрявой капусты, 2 морковки, 2 картофелины, 1 крупная луковица, немного шпината ( можно использовать замороженный) , 1 репа, сливки и плавленный сыр.
Моем, чистим и режем все овощи, складываем их в кастрюлю и ставим вариться. В процессе варки солим и добавляем приправы по вкусу ( можно добавить бульонный кубик).
Когда овощи сварились, то с помощью блендера измельчаем их в пюре. Добавляем в это пюре сливки и нарезанный плавленный сыр. Еще раз осторожно взбиваем блендером, ставим суп на плиту и доводим ещё раз до кипения.
Супчик готов, он получается нежный, имеет насыщенный сливочно- овощной вкус и аромат.