Фрикадельки для супа можно готовить из любого мяса. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я обычно готовлю фрикадельки либо из куриного фарша, либо из свино-говяжьего фарша. В фарш для фрикаделек можно добавить молотый душистый перец, смесь пряных трав или базилик. Можно в фарш добавлять и свежую зелень, например, укроп и петрушку.
Для приготовления супа с фрикадельками и сыром нам понадобится:
картофель;
лук репчатый;
морковь;
плавленный сыр;
укроп и петрушка;
соль и перец по вкусу.
Для фрикаделек:
фарш;
соль и перец.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Картофель чистим и режем кубиками. Как закипит вода, кладем картофель в кастрюлю. Тем временем готовим зажарку. Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трём на тёрке. В сковороду с раскаленным маслом высыпаем сначала лук, затем морковь. Жарим до золотистого цвета.
Готовим фрикадельки. Для этого солим и перчим фарш, руками катаем шарики из фарша.
Когда закипит картофель, солим и перчим суп. Кладем в суп фрикадельки. Варим 10 минут. Сыр трём на крупной тёрке и через 10 минут добавляем в суп. Следом за сыром кладем в суп зажарку. Суп подаем с зеленью.