0

По какому рецепту приготовить говяжьи фрикадельки?

Кулинар [239] 4 года назад

Как сделать фрикадельки из говядины?

6

Только сегодня готовила говяжьи фрикадельки. Увидела в продаже фарш со скидкой, купила и тут же приготовила вкуснейшие фрикадельки. Если возможности позволяют, лучше конечно приобрести говяжье мясо на рынке, не замороженное, а слегка охлажденное без жира и сделать из него фарш.

Я использовала очень простой, я бы даже сказала элементарный рецепт, который вполне под силу даже начинающим хозяйкам, он занимает предельно мало времени, а именно. Натерла на самой мелкой терке сырую морковь (на 400 г фарша - 2 средних или одна большая морковь), мелко порезала 2 больших луковицы. Все это пропассеровала в одной сковороде.

Смешала фарш, лук и морковь, посолила, посыпала итальянскими специями, разбила одно яйцо, тщательно перемешала все ингредиенты. Фарш получился очень влажным и сочным. Насыпала в блюдце муку, разогрела растительное масло в двух сковородках. Слепила фрикадельки, обваляла их в муке, обжарила с двух сторон в сковороде.

Такие фрикадельки удобно падавать с гарниром из картофеля, гречки, риса, тушеными овощами. Стоит к ним подать маринованные грибочки и салат из свежих овощей, а в зимнее время - квашенную капусту, соленые или маринованные огурчики.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID