0

Как приготовить суп с домашней лапшой и окорочками (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Что понадобится для приготовления супа с домашней лапшой и окорочками? Когда в суп кладут лапшу, чтобы она не разварилась?

0

Суп с домашней лапшой и окорочками можно сварить таким нехитрым способом.

Надеюсь, что я поняла вас правильно, и вы хотите именно сами приготовить для супа лапшичку. Сделать это довольно легко, но требуется время для подсыхания лапши, а потому, лучше этим заняться заранее, до готовки блюда, хотя бы за день или два.

Берём два стакана просеянной пшеничной муки, высыпаем её горкой на стол или в миску. В середине этой горки делаем ямку, туда насыпаем щепотку соли, разбиваем одно или два яичка (не забываем их помыть тщательно, ведь от немытой скорлупы яиц можно заразиться сальмонеллезом). Наливаем туда да немного воды и начинаем вымешивать тесто. Учтите, что чем больше яиц будет в тесте, тем желтее будет домашняя лапша, и наоборот, без яиц она будет сероватой по цвету (в этом случае положите капельку приправы куркумы, она даст жёлтый оттенок вашему тесту). Но яйца также имеют особенность - они придают тесту больше пластичности, такая лапша дольше сохнет.

Итак, когда определились с количеством яиц, мешаем тесто до его полной готовности. При этом можно добавить ещё немного муки, если есть такая необходимость. Тесто должно быть таким же по консистенции, как и на пельмени, то есть, упругим, но не очень липким.

Далее, берём небольшой кусочек теста и раскатываем его до тонкого пласта. При этом лапша можно сделать любой толщины и объема.

После раскатывания пласта берём острый нож и нарезаем пласт на тонкие полоски, длиной от двух до пяти сантиметров, а толщиной от двух миллиметров до одного сантиметра. Нарезать такие лапшички-полоски лучше всего на деревянной поверхности, поэтому берём разделочную доску или любую ненужную горизонтальную поверхность.

Посое того как лапша нарезана аккуратно её перенести на большой чистый лист бумаги. Раскатываем ещё пласт теста и вновь нарезаем лапшу, так повторяем до полного использования теста или до тех пор, пока вам не будет достаточно домашней лапши.

Теперь оставляем лапшу на бумаге до полного высыхания её. При этом, как только лапша подсохнет хоть немного, её уже можно использовать. А вот хранить на будущее лучше полностью высохшую лапшичку. Её надо собрать в картонную коробку или в матерчатый мешок и хранить вместе с крупой.

После того как домашняя лапша приготовлена, можно приступить к собственно приготовлению супа. Для этого мы возьмём:

-окорочок куриный - одна штука,

-картофель крупный - одна штука,

-морковь небольшая - одна штука,

-лук репчатый - одна головка,

-лапша домашняя - по вкусу,

-масло растительное - для обжарки,

-соль, перец - по вкусу,

-зелень - для украшения и вкуса.

Окорочок для куриного супа берём нужного вам размера. Они бывают разные, по величине, качеству, производителю. Берём оптимальный для себя. Окорочок нужно очистить от кожуры и жира (это правильно в том случае, если окорок у вас от птицы промышленной, с птицефабрики). Если же берём окорочок от домашней птицы, то можно его только помыть, и потом сразу же варить.

Кладём мясо в кастрюлю, куда нальём чистой прохладной воды. Ставим вариться на средний огонь, а как только блюдо закипит, то убавим огонь до минимального и варим мясо под закрытой крышечкой. Если окорок у вас от магазинной птицы, то он может не порадовать вас, так как он не даёт такого навара и вкуса как окорок домашней птицы. Чьобы получить хотя бы красивый цвет бульона можно немного схитрить. Возьмите целую головку репчатого лука и почистите её не до конца, оставьте самый нижний жёлтый слой. Луковицу помоем и положим вариться вместе с мясом. Бульон в результате этого станет приятного золотистого цвета.

В этот момент начинаем готовить поджарку. В сковороду нальём масло, лук и морковку нарежем помельче. Всё поджариваем до мягкости.

Когда окорочок практически будет готов, то вынимаем его из кастрюли и разделываем на более мелкие кусочки. Отделяем кость, она больше не нужна. Мясо после разделки кладём обратно в кастрюлю. Солим и приправляем специями, ещё раз доведём до кипения.

Теперь туда же добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель закипит, то в суп кладём готовую поджарку. Всё ещё раз доводим до кипения.

Варим суп ещё пару минут и запускаем в него горстку лапши домашнего приготовления. Вообще, в данном случае можно брать количество лапши на свой вкус, ведь от этого зависеть будет и консистенция супа в целом. Поэтому, если хотите густой суп, то берём лапши побольше, если хотите суп не густой, а более жидкий, то берём лапши немного.

Варим лапшу пять-семь минут после закипания, потом выключаем блюдо и даём постоять. Чем больше суп стоит, тем гуще он становится, ведь лапша начинает разбухать. Учтите и этот фактор, когда будете брать определенное количество лапши.

При подаче супа в каждую тарелку кладём измельченную зелень, или посыпаем ею суп. Также можно положить в тарелку измельченный чеснок и посыпать всё черным перцем.

Если подсушить немного кусочки хлеба, то их также можно положить в суп. Получается очень сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID