0

Как приготовить говядину с хересом, имбирем и чесноком (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что можно приготовить из говядины, Хереса, имбиря и чеснока, какие существуют рецепты приготовления?

2

Думала я, думала. и вот что придумала из вашего набора продуктов:

Говядину нарезать тонкими ломтиками, замариновать в смеси из хереса, растительного (в идеале оливкового) масла, нарезанного полупрозрачными кружками имбирного корня и пары зубков чеснока, также порезанного колечками. Оставить минимум на час в холодильнике. Не солить! Обжарить в растительном масле колесики (или палочки, какая нарезка больше нравится) моркови толщиной в 0,5 см, добавить вынутую из маринада говядину и жарить, пока мясо не прихватится. Жидкость процедить, добавить в сковороду с полуготовым мясом, посолить и поперчить. Если вкус хереса довольно кислый, лучше пол-чайной ложки сахара добавить. Убавить огонь и потушить минут 20-30. Если маринада совсем мало, можно добавить кипяток, чтобы мясо было хоть наполовину в соусе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID