Надо раздельно приготовить макароны и фрикадельки в томате, потом соединить их.
Макароны отвариваем, закидываем в кипящую, подсоленную воду, варим минут 7. Откидываем на дуршлаг и промываем кипятком и даем стечь воде. Складываем назад в кастрюлю и смазываем маслом, лучше сливочным - вкуснее.
Для фрикаделек используем либо готовый фарш, либо приготавливаем его из мяса свинины и говядины, взятых поровну. Пропустим полкило мяса через мясорубку, вместе с парой среднего размера луковиц и 3-4 зубочками чесночка. Вобьем яйцо и вымешаем, и выбьем фарш. Разделим его на маленькие шарики, сформировав фрикадельки.
На сковороде жарим порезанную луковицу и тертую морковку. Добавим томатную пасту или измельченные и протертые помидоры, пожарим вместе с луком и морковкой. Если добавили пасту, то соус у вас будет довольно таки густым, поэтому разбавим водой. Как только содержимое закипит, солим, кладем сахар и перец.
Фрикадельки обваливаем в муке и отправляем в соус. Подождем, как закипит, огонь уменьшаем и ждем, когда всплывут фрикадельки (это признак их готовности). Накрываем и отключаем огонь. Даем постоять минут 15. В тарелку кладем макароны и наливаем тефтели с соусом.