0

Как приготовить фрикадельки с томатным соусом и макаронами?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить фрикадельки с томатным соусом и макаронами? Как сделать фрикадельки? Когда их нужно добавлять к макаронам? Какой есть пошаговый рецепт?

2

Надо раздельно приготовить макароны и фрикадельки в томате, потом соединить их.

Макароны отвариваем, закидываем в кипящую, подсоленную воду, варим минут 7. Откидываем на дуршлаг и промываем кипятком и даем стечь воде. Складываем назад в кастрюлю и смазываем маслом, лучше сливочным - вкуснее.

Для фрикаделек используем либо готовый фарш, либо приготавливаем его из мяса свинины и говядины, взятых поровну. Пропустим полкило мяса через мясорубку, вместе с парой среднего размера луковиц и 3-4 зубочками чесночка. Вобьем яйцо и вымешаем, и выбьем фарш. Разделим его на маленькие шарики, сформировав фрикадельки.

На сковороде жарим порезанную луковицу и тертую морковку. Добавим томатную пасту или измельченные и протертые помидоры, пожарим вместе с луком и морковкой. Если добавили пасту, то соус у вас будет довольно таки густым, поэтому разбавим водой. Как только содержимое закипит, солим, кладем сахар и перец.

Фрикадельки обваливаем в муке и отправляем в соус. Подождем, как закипит, огонь уменьшаем и ждем, когда всплывут фрикадельки (это признак их готовности). Накрываем и отключаем огонь. Даем постоять минут 15. В тарелку кладем макароны и наливаем тефтели с соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Макароны с фрикадельками и томатным соусом

Телятину или нежирную свинину (500 г) измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить к полученному фаршу соль и специи и сформировать из него шарики величиной с небольшой грецкий орех.

На подсолнечном масле обжарить лук (1шт.) и морковь (1шт.), добавить в сковородку фрикадельки, залить все томатным соком (200 мл), приправить солью и специями и тушить не меньше 20-25 минут на маленьком огне. Томатный сок можно заменить равным количеством воды с размешанной в ней томатной пастой (2 ст. ложки).

Макароны (400г) отварить, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом (20 г).

На большое блюдо выложить макароны, а сверху них – фрикадельки, полить соусом, посыпать мелко рубленной свежей зеленью и можно подавать.

Знаете ответ?
регистрация