Из малины и черной смородины можно приготовить превосходный десертный суп, а подавать его рекомендуется со сладкими творожными шариками.
По желанию в такой десертный суп можно добавить какие-то дополнительные ягоды, например, ежевику, клюкву, а также красную смородину, в этом случае блюдо приобретет более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- спелая смородина черная (290 г);
- тростниковый сахарный песок (160 г);
- кукурузный крахмал просеянный (28 г);
- малина спелая (280 г);
- питьевая вода (1,4 л);
- обезжиренный творог (189 г);
- морская соль (по вкусу);
- молотый кардамон (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (94 г);
- спелая ежевика (185 г);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука).
Процесс приготовления:
Промытые ягоды нужно разложить на бумажном полотенце, затем полностью обсушить, после этого подготовить миску и отправить в нее обезжиренный творог, добавить половину порции сахарного песка, тщательно растереть ингредиенты.
Добавить в миску сырое яйцо, после этого насыпать просеянную муку и по вкусу посолить ингредиенты, затем замесить мягкое творожное тесто и сформировать из него небольшие шарики.
В небольшой кастрюле вскипятить воду и слегка посолить ее, затем добавить творожные шарики и варить примерно восемь минут, как только они всплывут, переложить их в какую-нибудь тарелку и накрыть крышкой.
В это же время необходимо переложить в миску ягоды и тщательно размять их, после этого перетереть через самое мелкое сито, далее перелить сок в отдельную посуду, затем переложить ягодный жмых в толстостенную кастрюлю и залить их водой, довести до кипения.
Отправить в эту же кастрюлю остатки сахарного песка, продолжить процесс варки отвара еще две минуты, затем процедить его, добавить ягодный сок, после этого в отдельную емкость насыпать крахмал и влить немного воды, интенсивно перемешать.
Перелить крахмальную смесь в кастрюлю, затем варить ароматный ягодный суп до того момента, пока он не загустеет, но не доводить до кипения, после этого перелить его в глубокие тарелки, добавить в каждую порцию творожные шарики, насыпать кардамон и подавать это изысканное блюдо к столу.