Творожные шарики.
- Яйцо взбить с тремя ст-ми ложками сахара, можно добавить ванильный сахар.
- В 400 грамм творога добавить соду (погасить лимонным соком). Соды надо взять неполную ложку.
- Постепенно добавить стан муки так, чтобы получилось пластичное и твёрдое тесто. Его надо очень хорошо вымешать.
⌣
Формирование шариков.
Их будем выкладывать на смазанную маслом плёнку во избежание их слипания. Формируем шарики и готовим их во фритюре. Много шариков класть не надо, готовка партии составляет около 2 минут. Выложить творожные шарики на бумагу и дать впитаться жиру. А перед подачей украсить шарики сахарной пудрой.
Фритюрницы у меня нет, но такие рецепты я исполняю при помощи маленькой кастрюльки. Шарики сильно раздуваются и потому их надо добавлять в масло небольшими порциями.
⌣
В тесто для творожных шариков можно добавить измельчённые орехи, изюм или курагу. При подаче можно украсить шоколадной помадкой. Можно разнообразить десерт ягодой или кусочками фруктов. Достаточно калорийное блюдо, поэтому я не готовлю шарики в больших количествах. Наилучший вкус имеют свежеприготовленные шарики, их лучше съедать сразу или в течении дня со времени приготовления.