Холодник по рецепту ниже получается очень вкусный, освежающий в жаркий день.
Можно включить в детское меню ребёнка от года на обед.
Понадобится:
-свёкла молодая - с полкилограмма;
-огурец свежий – столько же;
-редис – 5 штучек;
-яйцо куриное – три штуки;
-кефир – полтора литра;
-укроп – по усмотрению;
-соль - по требованию.
Порядок действий:
Овощи все моем.
Свеклу варим до готовности, либо запекаем в фольге в духовом шкафу. Чистим и трем на крупную насадку тёрки.
Огурчики можно тоже натереть либо порезать соломкой.
Редиску нарезаем так же либо дольками.
Измельчаем зелень.
Отдельно отвариваем яйца вкрутую, их тоже режем.
Все овощи складываем в кастрюлю.
Наливаем кефир, он может быть любой жирности.
Если холодник получился густым, можно развести кипяченой водой. Это допускается.
Охлаждаем в холодильной камере.
Подаем с ломтиками свежего ржаного хлеба.