Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Свекла маринованная в рассоле: какой есть рецепт приготовления?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно мариновать свеклу в рассоле: целиком или лучше кусочками? Как приготовить рассол? Долго ли маринуется свекла?

1

Для такого рецепта лучше использовать молодую свёклу маленького размера.

Можно, конечно и старую большую, тогда следует будет порезать на кусочки.

Понадобится:

-кислота лимонная - чайная ложечка;

-вода питьевая - литр.

Порядок действий:

Моем свнклу, закладываем в кастрюлю , заливаем водой и отвариваем.

Молоденькая варится довольно быстро, на крупную может уйти до часу-полтора времени.

Сливаем и заливаем холодной водичкой.

Когда остынет - очищаем.

Нарезаем,если хотите кусочками.

Готовим маринад с лимонкой. Закладываем свёклу, ставим на плиту и даём покипеть пару-три минуточек.

Перекладываем в подготовленняе стерилизованные банки, закупориваем консервными крышками.

Ставим вверх дном, укрываем теплыми покрывалами или чем-нибудь подходящим.

Когда полностью остынет - переносим в место для хранения консервации.

Знаете ответ?
регистрация