Для такого рецепта лучше использовать молодую свёклу маленького размера.
Можно, конечно и старую большую, тогда следует будет порезать на кусочки.
Понадобится:
-кислота лимонная - чайная ложечка;
-вода питьевая - литр.
Порядок действий:
Моем свнклу, закладываем в кастрюлю , заливаем водой и отвариваем.
Молоденькая варится довольно быстро, на крупную может уйти до часу-полтора времени.
Сливаем и заливаем холодной водичкой.
Когда остынет - очищаем.
Нарезаем,если хотите кусочками.
Готовим маринад с лимонкой. Закладываем свёклу, ставим на плиту и даём покипеть пару-три минуточек.
Перекладываем в подготовленняе стерилизованные банки, закупориваем консервными крышками.
Ставим вверх дном, укрываем теплыми покрывалами или чем-нибудь подходящим.
Когда полностью остынет - переносим в место для хранения консервации.