Форель можно солить и сухим способом, просто в соли и других специях, а можно и солить в рассоле. Оба метода являются удачными и лично я для себя испробовала оба. Вы тоже можете попробовать оба метода и выбрать лучший для вас. В рассоле солить форель лучше разделанной на филе, но можно и стейками. Плюсом засолки филе, является то, что потом рыбку удобно нарезать. Для засолки филе форели в рассоле нам понадобится:
филе форели;
соль;
сахар;
черный перец горошком (или душистый горошком);
лавровый лист;
сухая горчица;
вода.
Филе форели моем и выкладываем в ёмкость, в которой будем солить. Емкость выбираем с высокими бортами, чтобы можно было положить внутрь пресс и закрыть крышкой. В 1 литр воды высыпаем 4 столовые ложки поваренной соли, 1,5 столовые ложки сахара. 10-12 горошин перца раздавливаем, но совсем чуть-чуть, чтобы горошины остались целыми, и добавляем их в воду. 4 лавровых листика ломаем на несколько частей и тоже отправляем в воду. Доводим рассол для форели до кипения, добавляем 1 столовую ложку сухой горчицы и даём остыть. Когда рассол полностью остыл, заливаем им филе форели, ставим под небольшой пресс, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки наша форель готова к употреблению.