Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как засолить скумбрию в рассоле с добавлением томатной пасты?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Можно солить скумбрию целиком или лучше кусочками? Как приготовить рассол с добавлением томатной пасты? Долго ли солится скумбрия в таком рассоле?

1

Скумбрию в маринаде с томатной пастой лучше готовить кусочками. Поэтому перед приготовлением скумбрию надо разделать. Я использую свежемороженую скумбрию и не даю ей до конца разморозиться, так она лучше режется и кусочки получаются ровными. Отрезаем голову, она нам не нужна. Брюшко очищаем, удаляем все внутренности. Очищаем брюшко от внутренностей тщательно, чтобы готовая рыба не имела горького привкуса. Для приготовления нам понадобится:

3 свежемороженые скумбрии;

5 лавровых листиков;

перец черный душистый горошком;

2-3 столовые ложки томатной пасты;

3 столовые ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

5 столовых ложек подсолнечного масла;

2 стакана холодной воды.

Кусочки скумбрии выкладываем на дно небольшой ёмкости. Сверху кладем лавровые листики и 10 горошков перца. Если скумбрия в один слой не разместилась, то делаем несколько слоёв и на каждый выкладываем лавровые листы с горошками перца. Приступаем к приготовлению томатного маринада. Для этого в воду высыпаем соль, сахар и томатную пасту. Кипятим наш маринад, а затем остужаем. В холодный маринад добавляем подсолнечное масло и заливаем этой смесью скумбрию. Убираем скумбрию в томатном маринаде в холодильник на сутки. Подаем скумбрию с луком и зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация