0

Как обжаривать муку для подливы с томатной пастой?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно обжаривать муку, на каком огне, на сухой сковороде или с маслом, когда добавлять томатную пасту?

1

Начнём с того, что муку для любого соуса или подливы надо выбирать не абы какую, а обязательно качественную. Хотя многие этим не усложняют себе готовку и берут муку, какая есть в продаже или в наличии.

Но лучше брать муку высшего сорта или хотя бы первого, и обязательно её надо просеять перед поджаркой. Это даёт муке воздушность, насыщает её кислородом, и как следствие, улучшает вкус блюда. Хотя можно и без просеивания обойтись, тут уж по желанию.

Когда мука готова к обжарке, ставим на огонь сковороду. Делаем средний огонь и ждём, пока сковорода немного нагреется. Потом выкладываем на сковороду муку и начинаем её обжаривать при постоянном помешивании. Надо следить, чтобы мука не подгорала, особенно по краям сковороды.

Когда мука станет приятного золотистого цвета, начинаем вводить постепенно томатную пасту. Делаем это аккуратно, размешиваем, чтобы не было комочков.

Когда смесь достигнет нужной вам консистенции, то выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты.

Дальше эту смесь можно использовать по разному. Можно её ввести в мясной отвар, можно её посолить и сразу использовать в пищу, например, с макаронами.

Масло при поджарке муки я обычно не добавляю, так как обжариваю на сухой сковороде. Но знаю, что многие хозяйки сначала кладут масло в сковороду, а потом на нём поджаривают муку. Но здесь надо попробовать все варианты, чтобы выбрать свой вкус.

Знаете ответ?
регистрация