Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить гречку в томатной пасте?

Alisalas [17.9K] 5 лет назад 

Нужно ли варить гречку заранее?

Какую пасту использовать?

Нужно ли разбавлять томатную пасту водой?

1

Я очень люблю гречку, готовлю её часто и стараюсь периодически придумывать что-то новенькое. Гречка в томатной пасте – это быстрое и простое блюдо, его можно приготовить на ужин, когда нет времени на что-то более сложное.

Для приготовления нам потребуется:

  • Гречка
  • Репчатый лук
  • Соевый соус
  • Томатный сок или паста
  • Растительное масло
  • Базилик, орегано или смесь прованских трав

Способ приготовления:

Нарезаем мелко репчатый лук. Берем сковороду с широкими бортами. Наливаем небольшое количество растительного масла на сковороду. Теперь кладем туда репчатый лук и немного обжариваем. Теперь добавляем к луку немного соевого соуса и специей, перемешиваем.

Я редко готовлю блюда с томатной пастой, как по мне так она кислит. Чаще всего беру томатный сок, либо томатный соус со специями или протертые томаты. Как по мне вкус намного интереснее и лучше. Наливаем томатный сок в сковороду. Нам потребуется не менее 500мл сока или соуса. Если соус густой, но разбавляем его водой. Гречку промываем под проточной водой, убираем мусор, если таковой имеется. Затем отправляем гречку в сковороду. Гречку предварительно отваривать не нужно. Гречку перемешиваем, и распределяем ровным слоем, соус должен полностью покрыть гречу. Накрываем сковороду крышкой. Периодически помешиваем гречу, чтобы она не пригорела. Минут через 10-15 гречка будет готова.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация