Я очень люблю гречку, готовлю её часто и стараюсь периодически придумывать что-то новенькое. Гречка в томатной пасте – это быстрое и простое блюдо, его можно приготовить на ужин, когда нет времени на что-то более сложное.
Для приготовления нам потребуется:
- Гречка
- Репчатый лук
- Соевый соус
- Томатный сок или паста
- Растительное масло
- Базилик, орегано или смесь прованских трав
Способ приготовления:
Нарезаем мелко репчатый лук. Берем сковороду с широкими бортами. Наливаем небольшое количество растительного масла на сковороду. Теперь кладем туда репчатый лук и немного обжариваем. Теперь добавляем к луку немного соевого соуса и специей, перемешиваем.
Я редко готовлю блюда с томатной пастой, как по мне так она кислит. Чаще всего беру томатный сок, либо томатный соус со специями или протертые томаты. Как по мне вкус намного интереснее и лучше. Наливаем томатный сок в сковороду. Нам потребуется не менее 500мл сока или соуса. Если соус густой, но разбавляем его водой. Гречку промываем под проточной водой, убираем мусор, если таковой имеется. Затем отправляем гречку в сковороду. Гречку предварительно отваривать не нужно. Гречку перемешиваем, и распределяем ровным слоем, соус должен полностью покрыть гречу. Накрываем сковороду крышкой. Периодически помешиваем гречу, чтобы она не пригорела. Минут через 10-15 гречка будет готова.
Приятного, вам, аппетита!