Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить креветки в остром томатном соусе?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить креветки в остром томатном соусе? Как нужно подготовить креветки? Нужно ли их отваривать и чистить? Какой есть пошаговый рецепт?

0

Приготовление креветок в остром томатном соусе – просто и быстро, а главное, очень вкусно.

Понадобится:

-креветки - полкилограмма;

-луковица репчатая - пара головок;

-чесночные зубки - 4 зубчика;

-перчик-чили - 3 стручка;

-паста томатная - 2 столовые ложки;

-томаты в собственном соку - 400 граммов;

-масло сливочное - 20 гр;

-соль;

-перец;

-специи (пряности).

Порядок действий:

Очищаем креветки от панциря, удаляем голову и кишечник (если он есть).

Лук и чеснок нарезаем мелко, измельчаем перчики-чили вместе с семенами.

Нагреваем сковороду, добавить сливочное масло. Добавляем лук, чеснок и перчики-чили на сковороду, пассируем все вместе несколько минут до мягкости.

Кладем томат-пасту и перемешиваем. Оставляем на огне еще на 3-5 минут для обжарки пасты.

Добавляем томаты в сковородку, растираем их до состояния пюре, подсаливаем и перчим по вкусу. Добавляем специи, которые вы любите и дайте всему этому приготовиться еще на 5 минут, чтобы в соусе осталиось мало жидкости, и он загустел.

Добавляем очищенные креветки в сковороду и тушим еще 7-10 минут.

Подаем горячими, с зеленым салатом, лимоном и куском свежей багетной булочки.

Знаете ответ?
регистрация