Приготовление креветок в остром томатном соусе – просто и быстро, а главное, очень вкусно.
Понадобится:
-креветки - полкилограмма;
-луковица репчатая - пара головок;
-чесночные зубки - 4 зубчика;
-перчик-чили - 3 стручка;
-паста томатная - 2 столовые ложки;
-томаты в собственном соку - 400 граммов;
-масло сливочное - 20 гр;
-соль;
-перец;
-специи (пряности).
Порядок действий:
Очищаем креветки от панциря, удаляем голову и кишечник (если он есть).
Лук и чеснок нарезаем мелко, измельчаем перчики-чили вместе с семенами.
Нагреваем сковороду, добавить сливочное масло. Добавляем лук, чеснок и перчики-чили на сковороду, пассируем все вместе несколько минут до мягкости.
Кладем томат-пасту и перемешиваем. Оставляем на огне еще на 3-5 минут для обжарки пасты.
Добавляем томаты в сковородку, растираем их до состояния пюре, подсаливаем и перчим по вкусу. Добавляем специи, которые вы любите и дайте всему этому приготовиться еще на 5 минут, чтобы в соусе осталиось мало жидкости, и он загустел.
Добавляем очищенные креветки в сковороду и тушим еще 7-10 минут.
Подаем горячими, с зеленым салатом, лимоном и куском свежей багетной булочки.