Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какие существуют рецепты из баклажан, лука, моркови и томатной пасты?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Что можно приготовить из баклажан, лука, моркови и томатной пасты? Как нужно подготовить баклажаны, лук и морковь? Нужно ли баклажаны обдавать кипятком? Какие есть пошаговые рецепты?

3

Самое простое и вкусное, что можно приготовить из этого набора продуктов - это икра баклажанная. При желании, из этой икры можно сделать заготовку на зиму.

Баклажаны для этой икры можно подготовить двумя способами: предварительно их обжарить или отварить. Икра, с отваренными баклажанами получается более диетическая. Если баклажаны предварительно обжаривать, икра получается, на мой взгляд, вкуснее. Тут, как говорится, дело вкуса, выбирайте, что Вам больше нравится.

1-й вариант, с отварными баклажанами.

Баклажаны хорошо промываем под водой. Срезаем хвостики (при желании, баклажаны можно почистить), выкладываем в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль, отвариваем до мягкости, т.е., когда спичкой легко можно будет проткнуть баклажан. Вынимаем из воды в дуршлаг, оставляем, что бы вода вся стекла и баклажаны остыли. Нарезаем кубиками, размером 1,5х1,5 см. Если готовую икру будем перемалывать блендером, размер кубиков не имеет особого значения.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. На растительном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь. Обжариваем все до готовности, выкладываем в сковороду баклажаны. Все вместе тушим минут 5 – 10. Добавляем томатную пасту. При необходимости (если паста сильно густая), пасту можно разбавить водой или рассолом из консервированных помидор. Готовим еще минут 5, солим перчим, добавляем специи – по вкусу.

2-й вариант, с обжаренными баклажанами.

Лук и морковь подготавливаем, как в предыдущем рецепте.

Баклажаны моем, нарезаем кубиками, добавляем соль и хорошо вымешиваем. Перекладываем в дуршлаг, что бы стекала жидкость из баклажан. Оставляем так минут на 15, после этого, отжимаем руками баклажаны, чтобы они стали почти сухими и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем почти до готовности, добавляем лук, обжариваем, всыпаем морковь. Тушим до готовности овощей, добавляем томатную пасту. Оставляем готовиться еще минут 5. Соли, перчим, добавляем растертый чеснок – по вкусу.

Такие баклажаны получатся по вкусу интереснее, если добавить к ним, предварительно отваренную фасоль.

Очень вкусно получится, если добавить предварительно обжаренное мясо (куриное филе, свинину, нарезанную кусочками). Можно сначала обжарить на сковороде мясо, а потом добавить к нему овощи.

На 3 – 4 баклажана берем по 1 – 2 луковицы и моркови, 1 стол. л. томатной пасты, соль, перец, чеснок – по вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сначала готовим баклажаны. Их потребуется штук 8-10. Я пользуюсь такими сортами, которые не горчат. Если же они имеют горечь, то положите в соленую воду часов 5.

Можно нарезать их кружками и обжарить в двух сторон в масле, в итоге получим очень жирное блюдо, потому что баклажаны впитывают огромное количество жира. Я подготавливаю баклажаны немного иначе. Отрезаю хвостик и режу по вдоль плода на две половинки. Раскладываю их на противне срезом вверх и сбрызгиваю маслом. Ставлю баклажаны в духовку на 180 градусов на 20 минут. Когда духовка отключится, баклажаны остаются в ней, пока не станут тепленькими.

Затем с баклажан надо счистить кожуру (не обязательно, можно с ней) и режу поперек. В сковородке зажариваю лук (1 шт.) с одной тертой морковью, и парой ложек томатной пасты, и выдавливаю 5 зубочков чеснока. Солим и перчим, пробуем, если надо, то добавим сахар. Вкус получится более насыщенным, если соль заменить бульонным кубиком со вкусом грибов. Томится это буквально минутку и соединяется с баклажанами.

Это рагу можно заготовить в прок, если переложить все в полулитровую банку и простерилизовать в течение 30 минут, укутать в «шубу».

Знаете ответ?
регистрация