0

Какой существует рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой? Как нужно подготовить кабачки? Какой майонез и томатную пасту выбрать для приготовления? Можно ли использовать домашний томат? Как правильно варить кабачковую икру? Какие специи нужно добавлять?

2

Кабачки для приготовления томатной пасты стоит выбирать только молодые, в них нежная и мягкая кожица. Если же использовать более зрелые кабачки, их нужно будет почистить от кожуры. Сначала кабачки моем и отрезаем у них кончики. Также подготавливаем и лук. Нам понадобится:

  • 6 кг кабачков;
  • 1 кг лука.

Эти составляющие следует перемолоть на мясорубке, желательно с мелкой насадкой. Если такой насадки нет, уместней будет воспользоваться блендером. Ведь чем меньше перебить кабачки, тем нежнее в результате получится кабачковая икра. Затем выливаем их в большую кастрюлю (8-10 литров) и начинаем варить. После момента закипания начинаем отсчитывать 2 часа. Огонь при этом должен быть небольшой, к тому же кабачки следует частенько перемешивать. Затем в кастрюлю добавляем:

  • 0.5 л майонеза;
  • 0.5 л томатной пасты;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 п. овощной приправы ("Мивина", "12 овощей");
  • стакан растительного масла.

Все это добавляем в кабачки, перемешиваем и варим еще один час. Я использую только покупную томатную пасту, при этом слежу что сухая часть в ней была не менее 25%. Если же у Вас томатная домашняя паста получается достаточно густой, я думаю, ее также можно использовать для кабачковой икры. Майонез же можно взять любой жирности, но не менее 40%. После того как эти продукты проварились еще один час к ним бросаем:

  • целую головку чеснока;
  • лимонная кислота (чайная ложка).

Чеснок давим через чесночницу или измельчаем в блендере, после чего бросаем в икру и готовим минут 15. Затем рассыпаем ее по стеклянным баночкам и закатываем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Домашняя икра из кабачков получится более нежной и пикантной, если приготовить ее с томатной пастой, оливковым майонезом и какими-нибудь специями.

Кабачковую икру, приготовленную по простому и очень легкому рецепту, представленному ниже, можно подавать к столу как закуску, украсив ее предварительно листьями какой-нибудь пряной зелени.

Ингредиенты:

  • измельченные зерна кориандра (по вкусу);
  • растительное масло без запаха (120 мл);
  • каменная соль (по вкусу);
  • густая паста томатная (68 мл);
  • коричневый сахарный песок (27 г);
  • оливковый майонез (120 мл);
  • крупные зубчики чеснока очищенные (шесть штук);
  • молодые кабачки (1,1 кг).

Процесс приготовления:

Небольшие кабачки с тоненькой кожицей необходимо тщательно промыть и удалить концы, после этого нарезать плоды крупными ломтиками и переложить в самую подходящую миску, несколько минут взбивать до состояния густой кашицы.

Теперь необходимо перелить взбитую кабачковую массу в толстостенную кастрюлю и прогревать при регулярном помешивании примерно шесть минут на слабом огне, в это же время нужно пропустить через чеснодавку очищенные дольки чеснока, добавить в ту же емкость, насыпать специи.

Далее необходимо влить в ту же кастрюлю томатную пасту, после этого по вкусу насыпать соль и добавить сахарный песок, тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс варки кабачковой икры еще пять минут.

Влить оливковый майонез и перемешать нежную овощную икру, после этого при регулярном помешивании готовить ее на самом слабом огне под крышкой еще три часа.

Как только густая икра из молодых кабачков с томатной пастой и майонезом будет полностью готова, ее нужно полностью остудить и переложить в соусник, после этого подавать с отваренным картофелем или говядиной.

Знаете ответ?
регистрация