Домашняя икра из кабачков получится более нежной и пикантной, если приготовить ее с томатной пастой, оливковым майонезом и какими-нибудь специями.
Кабачковую икру, приготовленную по простому и очень легкому рецепту, представленному ниже, можно подавать к столу как закуску, украсив ее предварительно листьями какой-нибудь пряной зелени.
Ингредиенты:
- измельченные зерна кориандра (по вкусу);
- растительное масло без запаха (120 мл);
- каменная соль (по вкусу);
- густая паста томатная (68 мл);
- коричневый сахарный песок (27 г);
- оливковый майонез (120 мл);
- крупные зубчики чеснока очищенные (шесть штук);
- молодые кабачки (1,1 кг).
Процесс приготовления:
Небольшие кабачки с тоненькой кожицей необходимо тщательно промыть и удалить концы, после этого нарезать плоды крупными ломтиками и переложить в самую подходящую миску, несколько минут взбивать до состояния густой кашицы.
Теперь необходимо перелить взбитую кабачковую массу в толстостенную кастрюлю и прогревать при регулярном помешивании примерно шесть минут на слабом огне, в это же время нужно пропустить через чеснодавку очищенные дольки чеснока, добавить в ту же емкость, насыпать специи.
Далее необходимо влить в ту же кастрюлю томатную пасту, после этого по вкусу насыпать соль и добавить сахарный песок, тщательно перемешать ингредиенты, продолжить процесс варки кабачковой икры еще пять минут.
Влить оливковый майонез и перемешать нежную овощную икру, после этого при регулярном помешивании готовить ее на самом слабом огне под крышкой еще три часа.
Как только густая икра из молодых кабачков с томатной пастой и майонезом будет полностью готова, ее нужно полностью остудить и переложить в соусник, после этого подавать с отваренным картофелем или говядиной.